ECAH. Escuela de Capacitación del Artesano Heladero
 
ECAH
Director : Lic. Gabriel Alfonsín

Cursos, Carreras y Posgrados de Fabricación,
Comercialización y Know-How de Helado Artesanal

Materias de la Carrera de Maestro Heladero


Marketing

Con el fin de realizar una mejor gestión y conseguir una mayor eficacia comercial, es necesario dominar las distintas herramientas que nos ofrece el marketing.
La orientación que le damos a esta materia se puede sintetizar en una frase de Lewis Carroll: "Para quedarte donde estás, tienes que correr lo más rápido que puedas. Y si quieres ir a otro sitio deberás correr, por lo menos, dos veces más rápido."

Estrategia de Costos y Precios

Esta materia presenta un resumen general de los factores que afectan las decisiones para establecer una política de precios que tomen en cuenta la diferencia entre costos y gastos, de cuyo equilibrio surgirá utilidad de la empresa.

Maquinarias y Procesos de Elaboración

Como en toda industria las maquinarias son un elemento por demás importante para el logro de un producto de calidad. En consecuencia es necesario conocer los distintos tipos y sus rendimientos tanto en producción como en consumo de nergía. De acuerdo a las maquinarias elegidas tendremos que adecuar los distintos sistemas de elaboración, los que deberemos conocer en detalle.

Materias primas, Formulación y Cálculo

El Objetivo de esta materia es la introducción al mundo del helado artesanal, transitando desde los elementos básicos que lo componen hasta la formulación del helado artesanl en sí. Para poder comprender la influencia de los elementos que lo componen y aplicar diversas técnicas de balanceo. Pudiendo de esta forma tener los conocimientos necesarios para poder controlar el producto final.

Repostería helada

El arte de la Repostería Helada es muy importante a la hora de darle identidad a una copa helada, por ejemplo. Saber como se comportan diversos elementos como podría ser un baño de chocolate o la consistencia del mismo helado es imprescindible a la hora de introducirnos en la repostería helada.
Dentro de lo que se verá, se encuentra el armado de postres, copas, palitos helados, chocolates para baños, entre otras cosas.

Fabricación, congelación y conservación

La fabricación del helado artesanal y todos los procesos que deben antelar al consumo forman uno de los pasos más importantes que debemos tener en cuenta.
Esta materia nos introduce en el proceso de fabricación, todo lo que debemos saber sobre la congelación del mismo y su conservación para que el producto final sea el deseado.

 

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